• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股王矽力法說會後 股價漲停鎖死

本文共555字

經濟日報 記者林思宇/即時報導

IC設計廠矽力(6415)(6415)13日舉行法說,董事長陳偉表示,目前產品仍供不應求,庫存很低,預期一整年都如此。今(16)日股價表現搶眼,開盤後五分鐘衝漲停,一路到收盤都是漲停價,終場仍有236張買單高掛。

陳偉則法說會上打下強心針,陳偉說,客戶對於車用、網通與運算相關產品都希望有更多供貨,下半年還會有新的產能支援開出,主要是0.18微米製程,對其業績成長與毛利率提升都會有所幫助。

推薦

外資在最新出爐的報告中對於矽力-KY看法不同調,其中一家美系外資重申「加碼」評等,目標價維持上看6,200元力挺;但另一家美系外資則重申「減碼」評等,目標價維持2,500元;另有亞系外資重申中立「持有」評等,目標價維持2,400元。

籌碼方面,外資終結連二日買超,轉為賣超88張,總持股比例為92.92%,投信則連二日買超27張,自營商也買超8張。

矽力第1季合併營收為60.21億元,季減2.1%、年增44%,為歷史次高紀錄,歸屬母公司業主淨利為15.78億元,季增14.2%、年增59.1%,同達歷史次高水準,每股純益為16.74元。

展望後續營運,法人認為,矽力本季業績將可季增一至二成,今年業績應可達成至少成長二到三成的目標。陳偉也提到,產品需求仍相當強勁,首季車用相關需求上升很快,伺服器與核心網路應用有新客戶,工業應用需求也強。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上銀現金增資 每股發行價格160元
下一篇
智邦6月營收月增12% 昇達科增22%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!