• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

研揚啟動二代接班

本文共333字

經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

工業電腦廠研揚(6579)(6579)5月27日將舉行股東常會並改選董事,董事長莊永順長子、醫揚科技美洲總經理莊富鈞首次入列董事候選人名單,業界解讀為研陽啟動二代接班計畫。

研揚為國內最老牌的工業電腦公司,也是華碩集團工業電腦事業領頭羊。研揚今年正式迎接成立30周年,該公司近年來專注於AI領域,這次董事會首度安排二代加入董事會,傳承意味濃厚。

推薦

近年工業電腦產業陸續有二代接班案例,龍頭研華2020年由董事長劉克振的兒子劉蔚志當選一席董事。

研揚本次董事改選多數延續先前董事會名單,包含莊永順、研揚策略長李英珍、莊富鈞之外,華碩董事長施崇棠、華碩副董事長曾鏘聲、華碩共同執行長許先越,還有廣積董事長林秋旭、廣積總經理陳友南。獨立董事則為陳坤志、顏大和、林秀戀,總共八名董事、三名獨董。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微星上季賺3.6元 後市保守
下一篇
東陽7月獲利增2.5倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!