• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新紡首季EPS 4.77元 業外收益補

本文共315字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

新紡(1419)(1419)昨(13)日公告第1季財報數字,受惠於去年第4季子公司新光資產管理處分土地資產利益13.9億元入帳,第1季稅後純益飆漲至14.26億元,每股純益高達4.77元,遠遠優於去年全年表現。

針對未來營運表現,新紡指出,由於紡織本業採取穩健經營的方式,對於今年景氣雖不悲觀,但有鑑於國際情勢變數仍多,尤其是俄烏戰爭以及通膨疑慮下,將密切關注後續匯率的變化。

推薦

此外,新紡昨日也公告董事會通過新任總經理張瑞南的任命案。張瑞南先前曾擔任潤泰全球執行副總經理一職。

新紡表示,去年11月已代子公司新光資產管理公告,處分台北市士林區土地,交易金額約16.3億元。該土地已於今年第1季點交完成,因此處分利益約稅前15億元、稅後13.9億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建大今年營收挑戰400億
下一篇
精元上月營收估衝高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!