• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東元Q1稅後純益0.17元 業外拖累

本文共630字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

東元電機(1504)(1504)昨(13)日公布今年第1季財報,雖然旗下三大事業群第1季營運表現全面成長,但由於該公司認列富邦媒股價下跌的評價損失高達6.2億元,使得首季獲利分別較上季及去年同期大幅衰退49.33%及58.8%。

東元第1季合併營收138.97億元,年成長率為20.42%,季成長15.89%,第1季稅後純益為4.54億元,上季大幅下滑49.33%,也較去年同期大幅衰退達58.8%,今年第1季每股稅後純益為0.17元。

推薦

對於今年第1季營運,東元表示,就本業來看,旗下三大營運主軸,包括機電系統、智慧能源、智慧生活三大事業群,今年以來三大事業群均交出超過兩位數成長的成績,展現東元在多角化布局的收成,以第1季整體營收來看,也較上季及去年同期成長雙位數。

不過,東元表示,該公司第1季由於認列以富邦媒為主的轉投資,股價於第1季股價下跌,東元表示,該部分認列的未實現損失多達6.2億元,因此在認列營業外項目認列未實現損失之後,使今年第1季獲利大幅下滑。

觀察富邦媒今年以來股價表現,該股去年底股價收在1,625元,但今年以來股價出現二波段較明顯下滑,股價中線趨勢呈現下跌走勢,到今年3月底時,股價來到941元,今年第1季股價跌幅達到42.09%,股價重挫逾四成,衝擊第1季東元獲利表現。

雖然首季整體獲利表現意外下滑,但對於本業營運東元仍持正向看法。該公司仍指出,在內部資源整合及營運持續聚焦的正面效應下,看好今年在本業上,三大事業群全年營運都可望較去年呈現雙位數成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽格本季審慎樂觀
下一篇
華碩新電競手機 來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!