• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貿聯上季EPS 3.74元

提要

獲利寫同期新高 看好大陸封控衝擊逐漸緩解 本季動能強

本文共739字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

連接線束廠貿聯-KY(3665)(3665)昨(13)日公布第1季稅後純益5.59億元,季減1.73%,年增80.51%,創同期新高,第1季每股稅後純益(EPS)3.74元,去年第4季EPS為4.20元,去年同期EPS為2.35元。

貿聯第1季產品占營收比重, 其中工業用占39%、資訊科技及數據傳輸27%、車用17%、電器16%、其他1%。貿聯表示,第1季在工業應用產品方面,半導體設備客戶的訂單需求持續強勁,新加坡和馬來西亞廠區的出貨量保持正常。

推薦

至於資訊數據產品,貿聯說,持續看好數據中心將是資訊產品中的增長動力,伴隨全球雲基礎設施服務支出的上升。

車用產品方面,貿聯則逐步提升北美廠區的生產量能,以配合主要客戶的訂單成長需求。

電器產品方面,貿聯說,主要客戶均同意於2022年第1季提價,與其他客戶的合同價格討論仍在持續進行。

貿聯表示,1月下旬併購INBG作為互連解決方案,在工業領域的市場和技術領先者,將帶來與貿聯互補的作用,跨部門的合作工作已展開。

貿聯表示,長期動能穩定成長的產品(包括半導體設備、能源及儲能、數據中心、電動車及充電),2022年第1季已占營收比重約35%。貿聯在全球的團隊,持續採取行動以緩解供應鏈問題,貿聯在產品和生產基地採取的多元化策略,亦使公司在複雜的宏觀環境中能更好地面對挑戰。

貿聯受惠併購INBG的效益,今年前四月累計營收已超越去年上半年表現,加上近期美系電動車出貨量持續看好,可望再度推升貿聯電動車電池管理線束的業績。

至於中國大陸封控衝擊貿聯部分產品線,貿聯表示,相關影響已自4月下旬逐漸恢復中。

法人預期,雖然短期受到些微影響,但其他未受管制廠區可彌補生產與出貨,加上第2季為合併INBG的完整季度,以及封控逐漸緩解,預估貿聯仍能維持季成長表現、再創新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
葡萄王Q2每股純益2.6元
下一篇
界霖上季營運創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!