• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大同強攻太陽能 加碼投資

本文共347字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

大同(2371)(2371)公布股東會年報,董事長王光祥在營業報告書中強調,今年將對太陽能、智慧儲能及電動車馬達與驅動系統等創新事業擴大投資,今年底前太陽能建置將達312MW。在大同的創新事業中,太陽光電系統累計至2021年底,建置超過211MW,今年底累計目標將達到312MW。

太陽能事業發展上,有長期耕耘公有屋頂建置太陽能光電系統,獲取穩定收益之外,未來更將積極開拓大型電站,多元發展水利、電動車充電椿營運商、及布局綠電、碳交易市場等,提供完整能源整合及管理方案。

推薦

大同智慧電表系統在日本、泰國、馬來西亞等市場陸續都有斬獲,目前布局東協市場。大同去年10月累積完成商轉儲能系統雙邊合約型為1MW、競價為4MW,大同表示,今年度持續積極規劃參與建置至少共50MW大型儲能系統建置案,預計明年第1季上線運轉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華新砸43億 攻新能源
下一篇
佳世達:Q3旺季恐不旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!