• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新股東會 聚焦兩議題

本文共520字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

華新(1605)(1605)今(13)日將召開股東會,本屆無改選議題,投資人關注兩點,一是俄烏戰爭造成國際鎳及銅價暴漲暴跌,轉投資議題,二是華新今年擴大布局新能源產業,看好電動車未來市場,斥資3.8億美元,在印尼設年產5.5萬噸冰鎳廠,預計明年開始全產全銷,相關布局備受關注。

華新為掌控不銹鋼原料,2020年前進印尼清山工業區,設年產能3.6萬噸鎳生鐵廠,四條鎳金屬生產線,去年開始全產全銷。

推薦

華新指出,資源事業方面,大部分營收貢獻來自印尼鎳生鐵廠,每季將維持1萬噸的產能,年產能約3.6萬-4萬噸鎳金屬,占整體營收比重達15-20%。

華新股東會本屆主要將承認去年財報及營業報告書、以及盈餘分配案,去年營收1,566.65億元,年增39%,創五年新高,稅後純益達146.42億元,年增118.8%,創40年來最高,每股純益(EPS)4.27元,較2020年的2.04元增加逾倍,董事會擬配發現金股息1.6元。

華新董事長焦佑倫在致股東報告書提到,華新不僅積極布局鎳生鐵廠與電廠全產營運管理的掌握,電纜事業也會擴大布局,也積極佈建綠能產業線纜並投入新產品開發,大陸商貿房產事業方面,南京壹號辦公樓,預計今年中完工,下半年進行招租,穩定的租金收入也將挹注營收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南茂Q2每股純益1.82元 下半年有壓
下一篇
專家:台積產能不看淡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!