• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裕民、中航 營運看俏

提要

歐洲搶運冬季煤炭 散裝爆缺船 海岬型日租金暴漲六成 新興及慧洋-KY也受惠

本文共736字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

歐洲搶運冬季煤炭,散裝爆缺船。裕民(2606)(2606)及中航認為,受到各國對俄羅斯進行貿易制裁影響,歐洲地區近日開始紛紛遠赴澳洲買炭,恐有缺船疑慮,推升海岬型的日租金價格近一周暴漲六成。

法人分析,海岬型日租金突然大漲,對有現貨船舶的航商最有利,其中,裕民、中航、新興及慧洋-KY四家手上的現貨船舶比重大,裕民主要船舶為海岬型及巴拿馬型,現貨船舶近七成,本季開始受惠,成最大贏家。

推薦

中航董事長彭士孝也指出,歐洲業者趕著在冬天前先到澳洲載運煤,而且船型都由巴拿馬型改用海岬型的船舶來運送,日租金較第1季已經翻漲近一倍。

中航昨(12)日股東會,每股稅後純益達5.27元,通過配發2.68元股利。中航董事長彭士孝分析,散裝船旺季來了,是現在進行式。

中航主要的船型也是以海岬型為主,彭士孝認為,海岬型最近大反彈,主要是受到俄烏戰爭衝擊,許多歐洲業者提前到澳洲搶運煤,原本歐洲到俄羅斯的距離很短,現在則要千里迢迢改到澳洲去運,船舶租約時間拉長,使得散裝船的現貨市場需求突然急速增加。

裕民也指出,根據海岬型的現貨報價,第1季日租金約在1.4萬美元區間,現在已經反彈到3.1萬美元,近期到澳洲搶船載煤的情況非常多,不只是歐洲地區,亞洲的印度也加入搶煤的行列,有些客戶因為搶不到海岬型的船,只要是新船效能還不錯的船舶,都願意拉高價格加價承租,日租金有些已經攀升到4萬美元,顯示市場行情交投非常熱絡。

其餘的散裝船業者也指出,這波是異常的需求推動,歐洲市場的煤訂單以前很少會到澳洲去,航程太遠也不符合成本,俄烏戰爭讓原先採用天然氣的歐洲,開始增加煤的庫存量,最近突然加入澳洲買煤的行列,澳洲散裝港口也因為這樣開始出現大塞港,而且塞港的情況並沒有讓這些歐洲業者減少訂船數量,反而怕愈晚去愈塞,急著找船搶運。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
友通三利多 Q3展望樂觀
下一篇
神基下半年營收拚增23%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!