• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裕隆內外皆美 EPS 2.12元

本文共531字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

裕隆公司昨(12)日董事會通過第1季財報,雖然車市受到晶片短缺與疫情因素干擾,裕隆今年第1季稅後純益20.72億元,較去年同期的13.58億元,年增率達52.6%,每股純益(EPS)也由去年同期的1.39元增至2.12元。

裕隆公司本業利益24.54億元,較去年同期的18.55億元成長,但除了本業利益增加之外,轉投資事業的獲利也可觀,包括中華車、裕融等轉投資公司的獲利都較去年同期成長,成為裕隆公司今年第1季獲利逆勢成長的重要因素。

推薦

裕隆集團事業經歷過近二年的整理,轉投資效益較以往明顯提昇,包括中華車、裕融與裕日車都是裕隆重要的轉投資收益來源。

除了裕融第1季獲利大躍進,貢獻母公司裕隆營運,另,裕隆重要子公司中華車第1季稅後純益13.66億元,年增0.7%,EPS 2.41元,也同樣對母公司營運有不小的進補。

受到車用晶片短缺影響,多家車廠今年的營收都較去年同期衰退,並牽連獲利。裕隆的營業收入同樣因車用晶片短缺影響,較去年同期衰退,截至4月止,裕隆的累計營收247.2億元較去年同期衰退7.6%,在車用晶片問題未獲舒解下,市場規模將較去年同期縮減,也影響裕隆的營收表現。但轉投資事業中,裕融藉由多角化與相關事業擴展,成為裕隆集團新的金雞母,有效支撐裕隆的獲利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
興富發上半年EPS 0.7元 衝刺廠辦
下一篇
健和興7月每股稅前盈餘0.72元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!