• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

統一第1季EPS 0.75元

本文共300字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

統一(1216)(1216)昨(11)日公布第1季獲利,稅後純益為42.33億元,年減21.66%,季增15%,每股純益達0.75元。主要是受到原物料成本上漲,再加上認列家樂福倉儲火災損失衝擊,統一中控、統一超獲利也較去年同期下滑波及。

統一今天公布第1季獲利,營收達1,242.04億元,營業毛利405.31億元,營業利益79.56億元,稅後純益為42.33億元,每股盈餘達0.75元。其中,第1季獲利較第4季成長,主要是第1季為食品業年節的傳統旺季,所以第1季比去年第4季好。

推薦

展望新年度,受到原物料上漲持續影響著食業的獲利表現,食品安全也是民眾最關心的議題,統一運用「一個核心+四個主軸」經營戰略來強化競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華新砸43億 攻新能源
下一篇
佳世達:Q3旺季恐不旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!