• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信義:今年房市量縮價平

本文共620字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

信義房屋(9940)(9940)昨(11)召開第1季法說會,信義房屋表示,近期看屋買氣受疫情影響下降,但以去年的經驗判斷,遞延性的買盤會在後續回籠,只是去年以來房價基期高,將呈現緩步復甦,整體而言,在升息、政策、疫情多方挑戰下,預計今年房市量縮價平。

至於營運,信義房屋指出,受惠於子公司首季交屋數提高,房屋銷售收入達5.83億元,年增88.52%;然而多年未見的升息循環,加上疫情升溫,造成金融市場與股市震盪,也影響購屋信心與購屋負擔能力,使得仲介本業之服務收入同比下滑3%。

推薦

子公司方面,大陸無錫大案「山水嘉庭」可售戶608套,今年第1季交屋34套,認列營收5.66億元,累計交屋套數共309套,銷售率達63%,累計營收46.26億元。

信義房屋表示,大陸在疫情封城的影響下,對其經濟成長趨緩恐將雪上加霜,近年來房地產和基礎建設投資持續低迷,各地城市表現不一,無錫相對疫情較不嚴重,經濟活動亦趨於正常,在政府有意放寬房地產政策之管控下,將持續經營已入住客戶,增強其轉介客戶之意願,穩定去化。

國內開發事業方面,板橋江翠二案「嘉和」、「嘉品」已在去年100%完銷,「嘉和」總銷30億元,預計今年第4季交屋,「嘉品」總銷28億元,預計2024年第3季交屋。

「新莊副都心」案,預計今年第3季開案,該案緊臨雙語小學第一排,擁有極佳視野與生活環境,預計與新北市府合作推出節能減碳之永續建築,目前申請建照中,目前規劃100戶,暫訂總銷23億元,預計於2026年度交屋。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼7月營收年減6% 本月保守看
下一篇
界霖上季營運創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!