• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伺服器供應鏈 大摩力挺

本文共676字

經濟日報 記者黃力/台北報導

在終端需求市場分歧情況下,摩根士丹利(大摩)建議擇優布局,看好與數據中心相關的伺服器供應鏈如緯穎、台達電、奇鋐等,目標價各為1,200、303、130元,仁寶、宏碁、華碩等筆電供應鏈則將持續面臨一般消費性和教學需求疲弱影響,因此保守看待。

英特爾日前針對電腦、伺服器等市場需求能見度評論,指出低階一般消費性PC和教育用PC需求持續走緩,遊戲及商用需求相對強勁;大摩經供應鏈訪查後指出,PC下半年需求波動大,且還將面臨庫存增加的風險,預期今年全年PC出貨將年減3%,商用筆電出貨將較一般消費性筆電出貨佳。

推薦

另據IDC統計,在一般消費性和教育需求下滑後,今年首季筆電出貨量年減7.4%,顯著低於大摩預期;桌機在商用需求帶動下,今年首季出貨年增1.5%,其中商用桌機年增5%,抵銷一般消費性桌機年減4%,較大摩預期的佳。

Chromebook首季出貨季增7%,但年減62%,大摩指出,現時仍未見Chromebook需求有明顯回溫跡象,因此預期Chromebook短期內仍會維持低迷,今年出貨量或將年減20%。

英特爾另認為伺服器和數據中心需求將有增無減,此趨勢展望與大摩預測相符;大摩進一步分析,雲端應用在以美國大型數據中心建置拉動之下,需求維持強勁,能見度已至下半年。

可留意的是,聯準會採取貨幣緊縮,股市估值面臨修正壓力,科技股行情疲軟,大摩認為此次趨勢下滑程度恐更甚2018年;大摩進一步表示,雖企業端、雲端運算、伺服器等前景展望佳,但投資人進場布局有限,因除了升息、通膨等問題影響之外,科技周期下行風險也已逐步提高,所以即便有利多釋出,股價偏多反映的力度有限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞鼎、奇景對Q3展望保守
下一篇
華新不銹鋼 Q4可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!