• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

川湖營運將逐季成長

本文共533字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

川湖(2059)(2059)看好2022年伺服器產業穩健成長,隨著英特爾伺服器新平台Eagle Stream下半年推出,全年有望逐季成長,第4季攀全年營運高峰。

川湖昨(11)日參加應邀參加券商舉辦的法說會,川湖第1季稅後純益9.09億元,年增1.09倍,季增45.8%,每股純益(EPS)9.55元,超乎法人預估,展望本季營運,川湖表示,中國大陸華東封城的效應,還要一、兩個月才能恢復消化,台灣又爆發疫情,逐漸蔓延,使得居家隔離人數增加,這是兩大不確定性。

推薦

川湖是伺服器導軌大廠,營收占比達70%-73%,至於廚具滑軌也有26%-27%。川湖表示,第2季業績將優於第1季,主要是2022年伺服器產業穩健成長,下半年又會比上半年好,呈逐季成長態勢,主因英特爾新平台Eagle Stream將於第4季導入。目前伺服器整體貢獻業績較多的還是資料中心伺服器,過去企業伺服器佔比55%,預估今年底降至50%,川湖在資料中心伺服器的市占率持續成長,推升近年營收直線上揚。

在廚具滑軌方面,川湖表示,去年市占率只有1.8%,「今年兩位數以上成長,還有很大成長空間。」川湖在廚具滑軌主攻自有品牌,瞄準歐洲戰場,穩扎穩打,去年做了15到16億元,每股獲利貢獻5元,目前產品、通路都已布局好,穩定向前。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞鼎、奇景對Q3展望保守
下一篇
華新不銹鋼 Q4可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!