• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

正隆4月營收年增3% 永豐餘年減14%

本文共292字

經濟日報 記者陳柔蓁/台北報導

烏俄之戰衝擊供應鏈平衡,造紙三雄4月營收偏弱勢,正隆(1904)(1904)4月營收38.5億、年增3.6%;永豐餘62.4億元、年減14.8%;華紙約19億元、年減1.5%。

華紙董事長黃鯤雄表示,國際紙漿庫存已來到臨界點;疫情與國際政治因素推升不確定性,自由市場有良性調解機制,但需要時間,期待今年下半年紙業市況能趨於平穩。

推薦

永豐餘是台灣家庭用紙與清潔用品領導品牌,因疫情帶動消費者對天然、抗菌抗病毒相關產品及家庭用紙等產品需求增加,然去年的高基期,導致今年消費品部分營收表現相對落寞。

正隆表示,從去年開始長、短纖紙漿報價不斷上漲,煤炭報價漲幅更高達150%,公司會對這些原料儲備一個月安全庫存。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
興富發上半年EPS 0.7元 衝刺廠辦
下一篇
健和興7月每股稅前盈餘0.72元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!