• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞泥4月營收年增11% 台泥年減13%

本文共341字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

水泥雙雄台泥(1101)(1101)、亞泥昨(10)日公布4月合併營收,台泥單月合併營收83.2億元,年減13.9%,前四月合併營收312.6億元,年減1.4%;亞泥4月合併營收87.1億元,年增11.1%,前四月合併營收283.9億元,年增103%。

台泥、亞泥昨日也公布第1季財報,台泥單季稅後純益12億元,年減約64%,每股稅後純益(EPS)0.2元;亞泥單季稅後純益25.3億元,年減20%,EPS為0.76元。

推薦

水泥業表示,第1季向來是國內水泥市場淡季,而台泥、亞泥兩家水泥廠的耕耘的大陸市場,受市場需求不佳及3月下旬以來疫情封城影響,工程未全面復工,加上當地房地產市場持續在調控中,在需求尚未全面復甦下,水泥廠營運仍無法回到過去成長期,預期第2季的營運仍然保守,但是會比第1季表現較佳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
文曄第2季每股純益2.25元 本季營收看增4.5%
下一篇
聯詠Q3迎逆風 外資保守看待股價仍逆勢上揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!