• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

愛山林4月營收4.78億元 年增11.5%

本文共712字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

愛山林(2540)(2540)今(9)日公告4月營收為4.78億元,年增11.55%,累計前四月營收15.97億元,年減2.19%,愛山林建設總經理張境在表示,今年上半年主要營收貢獻來自全台代銷接案,尤其以低總價的小宅反應熱絡,惟疫情嚴峻,4月來客數減少1-2成。

今年上半年,受惠通膨、剛性需求兩大助攻,愛山林在雙北、基隆方面,來客數較南部多一些,其三大低總價案子,總銷皆達百億元,包括竹圍「森原樹」、汐止「星野之森」、基隆「新橫濱」,因基隆捷運拍板定案,加上房價幾乎只要台北市的一半,甚至是三分之一,因此陸續吸引不少人前來看屋,銷售相當不錯。

推薦

此外,疫情升溫也讓民眾更重視居家生活環境、品質,因此景觀宅備受青睞,包括位在汐止山區的「美麗山林」、「天墅」已經接近完銷,目前小坪數幾乎已售罄,大坪數物件較多。

愛山林自建案部分,總銷300億元「新竹帝寶」為今年一大主力,基地面積達18萬坪,預計今年動工興建,目前第一期已經拿到建照,準備要公開銷售,已有不少人致電詢問,待第一期銷售狀況差不多後,預計第3、4季續推第二期,另,自建案屏東「甲山林花園帝寶」,為5層樓大型社區自建案,也廣受好評,據實價登錄,目前已售4-5成。

至於下半年房市,張境在指出,國內疫情嚴峻、國際俄烏戰爭、升息、打炒房、新台幣貶值造成輸入性通膨等,都將是房市的挑戰,不過剛性需求的購屋族仍在,考量到年輕人買房還是要考量買得起的房價、生活交通便利性、大基地社區,會持續以低總價的小宅為銷售策略。

展望今年,張境在表示,目前愛山林手中可續銷代銷建案還有1,066億元,今年預計新增1,134億元新案,總計到今年底公司手中包括自建案部分,可銷售新案達2,200億元,業績動能無虞。

愛山林建設總經理張境在。記者朱曼寧/攝影
愛山林建設總經理張境在。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賣陞達科持股 日電貿處分利益逾9億
下一篇
電信三雄 前七月報捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!