• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達電4月合併營收月減11% 物流拖累

本文共322字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

台達電(2308)(2308)昨(9)日公告4月合併營收272.74億元,月減11%,年增3%;前四月合併營收1,098.12億元,年增11%。

台達電指出,4月營收結構中,電源與零組件約占60%,基礎建設約26%,自動化約14%。台達電日前於法說上指出,大陸上海、昆山封城,導致當地供應鏈材料無法順利生產或運輸,旗下吳江廠4月產能受不小影響,觀察5月是否可改善。

推薦

此外,近期手機、NB/PC市場終端需求出現不少雜音,不過台達電的產品線很多,以NB/PC而言,目前客戶仍積極催貨,但因疫情、戰爭及通膨等變數多,情況更為複雜,仍視5月過後物流上軌道與否,才能進一步確認。

台達電預估,今年資本支出年增一至兩成,再創新高。去年台達電資本支出逾230億元,年增29%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
葡萄王Q2每股純益2.6元
下一篇
界霖上季營運創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!