• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新產品反應原物料上漲 聲寶首季獲利較上季成長

本文共555字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

家電大廠聲寶(1604)(1604)公布今年第1季財報,在今年疫情刺激下,冷凍櫃產品熱賣,再加上今年新款產品的訂價都反應全球原物料及運費上漲,因此聲寶首季獲利較上季大幅成長158.57%。

聲寶首季營收23.98億元,較上季成長3.11%,較去年同期成長13.74%,首季稅後純益1.81億元,較上季成長158.57%,較去年同期小幅下滑3.2%,首季每股稅後純益0.5元。

推薦

聲寶表示,今年第1季以來,洗衣機及冰箱二項產品銷售較去年同期成長大約3成水準,另外,由於疫情的刺激,多數人減少外出,並對儲存食物的需求大增,冷凍櫃的銷售也延續去年的暢旺,推升今年第1季的營收較去年同期成長13.74%。

不過,由於去年下半年以來,全球金屬原物料價格飆漲,運費也已維持大半年漲勢,雖然今年初推出的洗衣機及冰箱新款產品,在銷售價格上都部分反應上漲的成長,但無法全面轉稼,因此,首季營收雖較去年成長,但單季獲利及每股獲利僅和去年同期持平。

以毛利率來看,去年第1季為19.69%,今年首季新款產品雖有反應成本,但毛利率仍略為下滑至17.25%。

聲寶也指出,進入第2季之後,冷氣空調產品進入熱賣季節,冷氣毛利率原本就相對洗衣機及冰箱好,且今年新款產品同樣也將適度反應上漲成本,預期第2季的毛利率有機會持續上揚,單季營收及獲利可望較第1季持續成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞鼎、奇景對Q3展望保守
下一篇
華新不銹鋼 Q4可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!