• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東陽4月營收年增23% AM事業挹注

本文共439字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

北美二手車需求強勁,有效帶動汽車零組件AM(售後維修市場)業績,零組件大廠東陽(1319)(1319)4月合併營收17.94億元,年成長23%,主要就是來自AM事業大幅成長挹注。

胎壓偵測器業者橙的4月合併營收3,378萬元,較去年同期成長9.3%;累計1至4月合併營收為1.53億元,較去年同期成長26.2%。

推薦

汽車零組件廠依據OEM與AM市場不同,有不同的表現。OEM市場因為車用晶片短缺,整體市場規模縮減,業務量也受影響。AM市場則因新車供應量不足,消費者延長對中古車的使用期,換修零件需求大增,成為近期營收表現被看好的族群。

橙的電子指出,觀察美國市場近期因供需失調下,讓二手車需求強勁拉升,且得用「新車價」起跳,從美國最大汽車線上線下(O2O)交易平臺Cox Automotive旗下的曼海姆二手車4月價值指數(Manheim Used Vehicle Value Index)雖下降至221.2表現來看,仍較去年同期上升14%,可見二手車近期的蓬勃發展有助創造美國AM市場龐大的商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華新砸43億 攻新能源
下一篇
佳世達:Q3旺季恐不旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!