• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯電營收績創歷史新高 法人評等維持中立

本文共508字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

聯電(2303)(2303)4月營收為227.96億元,月增2.9%,續創單月歷史新高;法人機構表示,雖終端雜音頻傳,但聯電產能利用率持續滿載,不過,由於已到目標價,因此,評等維持中立。

分析師表示,受惠市場需求依然強勁,聯電8吋及12吋廠產能持續滿載,4月營收續創單月歷史新高;其中,聯電南科Fab 12A的P5廠區擴建產能將在第2季進入量產,有助滿足客戶28nm需求的缺口,預估本季晶圓出貨量季增4~5%,產能利用率100%。

推薦

整體產品ASP的美元計價上,將較去年第4季增加3~4%,第2季整體毛利率因產能利用率提升有限,再加上薪資和材料的成本增加,但ASP成長和產品組合改變,以及新台幣貶值,毛利率將較第1季提升,至約45%左右,預估單季每股稅後純益(EPS)約1.7元。

法人機構認為,聯電今年成長動能將來自5G、物聯網和EV等領域新應用的爆發,特別是來自PMIC、Transceiver/Switch、OLED Driver IC出貨量增加,手機多鏡頭增加Sensor和Controller的需求等,都將推動業績成長。

預估聯電今年產能年增6%,其產能增加主要是來自P5,以28nm為主,有助ASP提升,預估全年EPS約7元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電綠色採購大躍進
下一篇
信驊明年有戲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!