• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富采首季EPS 1.11元 樂觀市況

本文共569字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

LED大廠富采(3714)(3714)昨(6)日舉行法說會,法人聚焦Mini LED接單及市況,富采財務長張博儀表示Mini LED今年市況及需求仍看好,但中國封城,加上通膨,對消費性電子需求產生明顯影響,預估第2季營收將持平第1季表現,毛利率則可能小幅下滑。

富采首季營收85.46億元,季減13.3%、年增24.2%,毛利率21.8%,季增1.6個百分點、年增8.1個百分點,第1季稅後純益7.58億元,季增71.6%,較去年同期虧轉盈,首季每股稅後純益1.11元。

推薦

晶電董事長范進雍表示,4月時中國上海、華東陸續封城,影響供應鏈,4月營收仍沒有明顯反應,估計會反應在5月營收,但預期6月就將恢復正常。

范進雍也表示,Mini LED今年市況及需求其實都有動起來,包括TV的背光及大型顯示屏領域,但TV背光需求的力道略低於預期,大型顯示屏重要組裝廠都在中國,封城也對近期Mini LED需求拉動產生影響。范進雍強調,已有更多國際大廠上門洽談明年電視、顯示屏、短波紅外線合作案,對今年市況仍樂觀,希望Mini LED占晶電今年整體營收四成。

隆達董事長蘇峯正指出,去年上半年因疫情帶動遠距上班上課需求,今年需求相對去年弱,俄烏戰爭、全球通膨讓市場消費能力降低,持續著重在高階筆電、電視、車用三大領域Mini LED產品,並全力發展Micro LED顯示器。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AES上季獲利創新高
下一篇
中磊獲利攀高 外資相挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!