• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彩晶首季每股淨損0.15元 首家轉虧面板廠

本文共558字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

彩晶(6116)(6116)昨(5)日公布首季稅後淨損4.29億元,較前一季及去年同期均由盈轉虧,成為第一家單季出現虧損的面板廠,每股淨損0.15元。彩晶表示,首季本業營運轉佳,但因業外認列轉投資中光電股價下跌評價損失,導致單季虧損。

彩晶將在5月26日舉行股東常會,董事長焦佑麒在致股東報告書指出,彩晶持續以敏捷模式生產,降低原物料、在製品及製成品庫存。並對應客戶需求,台南廠區擴增的全自動化模組生產線進入量產,建置車載、工控模組生產線,整合上下游供應鏈,持續開發AIoT、穿戴、車載、工控所需技術產品,以及全方位觸控產品解決方案。

推薦

此外,彩晶強化現金流量管理,使得2021年底銀行負債淨值比僅0.7%,財務結構穩健健全。

展望2022年營運策略目標,彩晶持續強化5.3代廠在中小尺寸產品的競爭優勢,發展觸控整合技術,調整模組生產線,優化產品組合,透過供應鏈合作,開發自主關鍵零組件,搭載面板銷售,提升產品附加價值,並與全球消費性電子領導品牌及系統組裝製造商上、中、下游供應鏈夥伴們建立並維持長久合作關係。

彩晶首季營收49.56億元,季減6%;毛利率15%,營益率6%,單季本業獲利2.94億元,稅後淨損4.29億元,每股淨損0.15元。首季總出貨量季減約6.2%、降至403萬片(換算19吋約當量),整體產品平均售價約為44美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AES上季獲利創新高
下一篇
中磊獲利攀高 外資相挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!