• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

佳世達4月營收月減13% 本季不看淡

提要

旗下小金雞其陽績增32% 寫史上第三高紀錄

佳世達董事長陳其宏(本報系資料庫)
佳世達董事長陳其宏(本報系資料庫)

本文共677字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

佳世達(2352)(2352)集團及旗下網安廠其陽科技4月營收出爐,其陽單月業績繳出雙成長,單月合併營收2.37億元、月增32%、年增109.3%,是單月歷史第三高紀錄;佳世達4月營收195.4億元,月減13%,年增12.6%,是同期新高紀錄。

佳世達累計今年前四月營收為804億元,年增17.8%。佳世達指出,雖受到大環境的經濟、疫情、供應鏈等挑戰,但集團持續增加聯合艦隊新成員、事業布局加廣,資訊、醫療、智慧解決方案等事業均較去年成長。

推薦

佳世達董事長陳其宏先前指出,中國大陸華東地區封控對供應鏈影響很大,「第2季真的是需要非常緊迫盯人,狀況瞬息萬變」。他強調,佳世達會隨時掌控狀況,掌握關鍵零組件。

儘管今年第2季有大陸封城影響,但陳其宏認為,維持今年逐季向上趨勢的看法不變,第2季看起來還是比第1季好,第1季營收雖然成長,惟獲利可能較有挑戰。

佳世達將於9日舉行第1季線上法人說明會,說明第1季營運成果與第2季展望。

其陽方面,4月合併營收2.37億元,是單月營收歷史第三高紀錄;累計今年前四月營收為6.49億元,年增48.8%,亦創歷史新高紀錄。

其陽營運長田芝穎表示,4月料況情形相對緩解,加大出貨力道以消化前線訂單需求。目前解決缺料問題以及滿足網路安全設備客戶訂單需求,將是第2季首要目標。

此外,其陽董事會亦通過今年第1季財報,單季營收4.12億元,季減41.1%、但年增27.6%。毛利率28%,季增5.9個百分點、年增0.4個百分點。營益率5.2%,季減0.5個百分點、年增4.2個百分點。稅後純益0.15億元,季減31.8%、年增三倍,單季每股純益0.26元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
葡萄王Q2每股純益2.6元
下一篇
界霖上季營運創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!