• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南亞科4月業績減2%

本文共472字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

DRAM廠南亞科(2408)(2408)昨(4)日公告4月營收65.98億元,月減2.1%,年減10.7%;前四月營收為265.45億元,年增5.65%。展望第2季,南亞科預估位元出貨量可能較首季小幅增加,價格跌幅有望收斂,甚至有機會持平。

從各應用來看,南亞科認為,本季雲端伺服器需求續強、消費性電子市場穩健,手機與PC市場則受季節性、通膨與區域政治等不確定因素影響,需求趨緩。

推薦

南亞科預期,因供應商庫存健康,資本支出維持理性,即便有外在環境的不確定因素,仍預期價格跌幅可望縮小至低個位數百分比,甚至有機會持平,不過仍須留意俄烏戰爭、通膨及中國大陸封城等變數影響。

法人認為,隨著供應鏈缺料情況可望在下半年逐步緩解,加上DDR5及新版中央處理器量產,有機會刺激需求,DRAM市況篇正向。

因應興建新廠及研發大樓需求,南亞科董事會昨日決議,向關係人南亞塑膠取得新北市泰山區南林段208地號等三筆,以及自強段545-2地號等11筆土地,共11萬1061平方公尺,承租期間自今年6月1日至2042年5月31日,每月租金1,443萬元,預計今年上半年有機會取得新廠建照。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微星上季賺3.6元 後市保守
下一篇
東陽7月獲利增2.5倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!