• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

快篩搶不到 為何快篩股大跌?

本土確診人數快速增高,快篩試劑一劑難求,快篩實名制上路以來,更是大排長龍也買不到。記者王長鼎/翻攝
本土確診人數快速增高,快篩試劑一劑難求,快篩實名制上路以來,更是大排長龍也買不到。記者王長鼎/翻攝

本文共770字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

本土確診人數快速增高,快篩試劑一劑難求,快篩實名制上路以來,更是大排長龍也買不到,但是,台股今(4)日反彈下,快篩股卻是盤面上走弱的族群,首季財報亮眼的泰博(4736)(4736)、寶齡富錦(1760)(1760)、亞諾法(4133)(4133)、ABC-KY(6598)(6598)等股盤中跌幅都超過半根停板。

泰博今年第1季合併營收17.93億元,稅後純益6.23億元,季增1.2倍,年增29.3%,每股純益6.69元,創單季歷史次高,僅次於去年第2季的6.76元。

推薦

泰博產品多元,原本營收貢獻最大的是血糖測試的相關市場,但自2020年新冠疫情大爆發後,抗原快篩試劑在一般藥局及超商連鎖通路的市占率超過七成,成為本土快篩試劑龍頭廠。

泰博首季財報亮眼,由於本土疫情3月底升溫,快篩試劑需求大增,進一步挹注營運的表現,但今日股價卻是開高走低,早盤以291元開出,上漲11元,一度拉升至291.5元,隨後賣壓出籠下翻黑,一度下殺至254.5元,跌幅9.1%,盤中跌幅6.78%。

泰博股價翻黑重挫,亞諾法也是開高走低,盤中翻黑一度重挫至跌停61.2元,盤中跌幅5.88%;寶齡富錦同樣是開高走低翻黑,盤中跌幅7.43%;ABC-KY也是由紅翻黑,盤中跌幅6.81%;瑞基(4171)(4171)同樣難逃開高後翻黑的走勢,盤中跌幅1.87%。

即使在政府推出快篩實名制,讓民眾採購快篩,造成大排長龍搶購的情況,市面上快篩仍是一劑難求,但快篩股今日卻出現重挫,證券分析師張陳浩坦言,主要是民眾對疫情恐慌有淡化的跡象,且快篩試劑的備貨量也逐漸齊全。

張陳浩指出,泰博首季財報亮眼,股價卻是開高走低,可以看出,在財報公布後往往也是股價見高時,他認為,快篩股不像口罩,但是跌深就是利多,所以快篩還是有機會,不過,並不建議馬上進場承接,暫時可先觀察,等待進場時點。

延伸閱讀》

價格惹議短多下車 快篩試劑股價跳水、概念股鼻青臉腫

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AES上季獲利創新高
下一篇
中磊獲利攀高 外資相挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!