• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華紙喊漲 激勵類股走揚

本文共430字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

烏俄戰爭爆發造成木片與紙漿價格上漲,華紙率先宣布本月再度各種紙價調漲8%後,在工紙方面,正隆(1904)(1904)先前也說,4、5月後就是旺季,將進行漲價評估。業者稱,大陸逐漸復工是紙類需求擴大的關鍵。

華紙因表示下月也不排除再行調漲,激勵昨(3)日股價開盤快速攻頂,一度鎖在漲價價21.05元,雖未能鎖住,但股價維持高檔震盪,昨收20.95元,上漲1.8元,漲幅逾9%,成交量逾1.43萬張,較上周五量能擴大十倍以上,創下近期最大量。

推薦

在工紙方面,正隆先前也說,4、5月後就是旺季,將進行漲價評估,昨造紙族群股價表現相對強勢,包括正隆、永豐餘均受關注。

法人表示,造紙股今年在成本持續增加的壓力下,產品調漲勢在必行,須留意紙價調漲幅度能否跟上成本過速漲幅,否則毛利率仍將承壓。

法人表示,2022年以來,烏俄戰爭爆發,俄羅斯木材出口中斷,導致近期木片價格大漲至300美元以上,遠高於以往150美元上下的水準,這一波木片價格最高一度大漲至380-400美元,紙漿價格也隨之走高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上半年EPS 智邦6.02元 智易3.76元
下一篇
東陽7月獲利增2.5倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!