• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

冰箱熱賣 聲寶、三洋電吃補

本文共274字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

兩岸疫情持續擴散,不僅上海封城引發市場搶囤物資,近日台灣確診人數也持續攀升,疫情改變民眾消費習慣,使得市場冰箱及冷凍櫃熱賣,助攻聲寶(1604)(1604)、三洋電、禾聯碩等家電廠業績。

業者透露,疫情升溫,大陸多省冰箱、冰櫃銷量增長相對明顯,近日台灣確診人數激增,民眾外出意願銳減,食物存儲需求大幅增加,明顯刺激近期國內冰箱、冰櫃銷量增長。

推薦

聲寶表示,疫情爆發前,該公司單季冷凍櫃銷售量約二、三千台,去年疫情爆發之後,今年第1季已來到約1萬台,目前銷售維持高檔。

三洋電指出,疫情確實帶動市場冷凍櫃及冰箱需求,不僅部分消費者更換大尺寸冰箱,冷凍櫃銷售更是明顯成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大攻5G服務 營運補
下一篇
群光Q2獲利衝七季高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!