• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

志強Q1每股賺1.78元

本文共446字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

運動品牌鞋類供應商志強-KY(6768)(6768)昨(15)日公布第1季財報,單季交出3.49億元的稅後純益,年增19.5%,每股稅後純益為(EPS)1.78元。該公司看好下半年市場需求,訂單能見度無虞,有助營運動能轉強。

志強表示,進入後疫情時代,運動產業更受到重視,隨著歐美經濟復甦,鞋類訂單需求增加,進而反映在出貨表現上;以第1季來看,合併營收為37.69億元,較去年同期增加1.7%,也比前一季成長30.9%。獲利方面,單季稅後純益為3.49億元,年增19.5%、季增142.4%,EPS1.78元。

推薦

志強並指出,印尼廠和葡萄牙研發中心均已在上季動工興建。前者計畫明年起可生產國際品牌Brooks專業跑鞋,有機會成為下一個重要製鞋基地;而葡萄牙的研發中心是該公司歐洲研發重要的基地,未來藉此擴大歐洲其他投資機會。

而為了滿足品牌客戶的需求,志強將進一步擴大資本支出。展望2022年生產,規劃擴張adidas柬埔寨S3廠區及Brooks大河廠區投產,至於Nike方面,則是在現有廠區基礎下擴線增加產能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯穎砸19億 大馬建廠
下一篇
凌陽:耶誕消費不妙

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!