• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

復盛年營收 拚增雙位數

提要

Q2、Q3產能滿載 加上新產線開出 將帶動業績成長

本文共867字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

時序即將進入第2季,法人看好高球具代工龍頭復盛應用(6670)(6670)本季、第3季產能可達滿載水準,在去年獲利創新高後,預期今年營運可持續有兩位數成長。

法人表示,復盛應用去年受益美日系客戶拉貨力道強勁,營收亮眼,加上併購的民盛公司受益越野車靴業務接單超乎預期,提高對母公司營運的貢獻度,挹注業績大增,全年達232.15億元,年增63%。

推薦

復盛應用營收站上高檔同時推升獲利表現,去年全年稅後純益23.63億元、創新高,年增1.09倍,每股稅後純益(EPS)18.03元。

觀察近期市場變化,歐美高爾夫運動需求持續成長,目前通路商庫存仍偏低,以往水準為五、六個月,現約三、四個月,依品牌商存貨周轉天數來看,也低於以往平均水準,因此,3月後訂單開始回升,在手訂單能見度約六個月。

法人預期,該公司第2季和第3季的現有產能已達全滿狀況,加上正布建中的新產能預計自6、7月開出,可增加20%產量,今年營運仍可達雙位數成長水準。而惟一的風險在於部分原料供應不及,影響出貨進度與通膨影響消費意願。

另外,子公司營運方面,航太零組件鑄造廠嘉華盛科技去年持續虧損0.19億元,預期今年因航太市場景氣回升,有機會損益兩平。至於香港康盛 ,核心技術為高爾夫球頭的金屬射出成型加工技術,去年貢獻每股稅後純益1元,目前訂單展望樂觀,今年有望持續成長。

特別的是,全球第二大高球具代工廠明安,今年營運同樣也看旺,受惠高球運動需求暢旺,目前產能持續滿載;越南廠第二廠區將於明年第2季投產,生產複合材料的和發廠預計今年第4季投產,對於今明年業績展望樂觀。

明安表示,進入後疫情時代,屬於戶外運動的高爾夫備受美國民眾青睞。以2021年來看,美高爾夫下場回合次數已超越2000年的市場榮景,不但終結接近20年市場衰退,相較2018至2019年的低點反彈超過20%。

依據專業機構調查數據,2021年美國高爾夫球運動人口增至3,750萬人,全球達6,600萬人,創歷史新高。其中,單是2021年的初學者即有320萬人,累計在疫情期間新增的參與人口已超過20%,並以女性和年輕人為成長最多的族群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電信三雄 前七月報捷
下一篇
如興財報難產 恐暫停交易

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!