• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台聚邁入旺季 營運有撐

本文共464字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

台聚(1304)(1304)昨(23)日舉行法說會,該公司指出,第2季進入太陽能、發泡等級的乙烯醋酸乙烯脂(EVA)傳統需求旺季,可挹注營運表現;惟新增EVA產能持續增加,對後市看法持謹慎立場。

台聚表示,第1季受惠下游太陽能需求旺盛,加上同業歲修,供需吃緊下,推升EVA報價走高,利差維持不錯水準,而第2季為太陽能、發泡等級EVA的傳統需求旺季,營運表現應可維持本季水準。此外,該公司採差異化、高規格產品化策略,有助於銷售表現。

推薦

該公司並對太陽能市場長期需求持樂觀態勢,以今年全年來看,全球裝機量估達195至240GW,看好EVA封裝膜的中、長期需求;惟2022年預估EVA將再增加70至100萬噸的新產能,並且至2025年都有新產能計畫投產,將影響EVA未來供需平衡。

在另一主力品項聚乙烯(PE)方面,台聚指出,2022年全球新增產能約900萬公噸,其中,中國大陸約450至490萬公噸,北美約220至300萬公噸,全球PE新增產為近幾年高點。受到高運費等因素限制,亞洲PE難以銷售至歐美市場,預期今年亞洲PE產能開工率很可能創下歷史新低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明基材、力特 表現亮眼
下一篇
神基Q3獲利看增1.8倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!