• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台航去年EPS 3.16元 4月討論股利案

本文共328字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

台航(2617)(2617)今天公布110年度稅後淨利達13.2億元,較去年同期增加8億元,獲利成長1.5倍,全年每股稅後盈餘達3.16元。台航4月才會討論股利案,預計跟董事會提出發放約5-6成現金股利。

台航去年獲利繳出亮麗成績單,目前共有18艘散裝船,其中,含5艘新船,包括6萬噸級2艘及8萬噸級3艘,也因為新船的加入,讓台航的總船隊平均年齡降到5.75歲,也因為台航的船舶年輕有競爭力,船舶日租價格都很好,成為推升今年獲利新動能。

推薦

台航去年共處分陽明3,249張,平均售價約166元,獲利約5億元,折算每股貢獻金額為1.2元;另外,帳列股東權益保留盈餘項下(可供未來股利分配,但不列入EPS計算),110年度認列陽明股票評價利益約40.5億,增加每股淨值約9.7元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電綠色採購大躍進
下一篇
信驊明年有戲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!