• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智伸科去年EPS 10.47元

提要

稅後純益12億 年增逾23% 擬配現金股利5元

本文共438字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

智伸科(4551)(4551)昨(21)日公告去年財報,稅後純益約12.03億元,年增逾23%,每股純益(EPS)10.47元,獲利創歷史新高。

智伸科指出,考量公司資本公積充沛且財務體質健全,為將營運成果回饋全體股東,昨日經董事會決議通過,擬配發每股現金股利5元,配發率47.7%,以昨日收盤價149元計算,現金殖利率達3.36%。

推薦

雖汽車事業部營運表現受車用晶片短缺影響部分訂單出貨遞延,然受惠於運動、電子、醫療部營收成長,齊力推進智伸科2021年整體營運展現良好之成長態勢。

目前中國大陸各生產基地員工仍可到班,產能、接單等運作方面不受影響,目前公司也已加強與落實防疫措施。

隨著車用晶片短缺緩解,新車動能穩步加溫,有助於帶動主要汽車客戶對於公司旗下各項產品的拉貨力道提升,再加上電子、醫療、運動等各事業部整體出貨表現展現良好的成長態勢,尤其醫療零組件產品,應用於微創手術器械的新品隨著客戶在市場大力的推進,將帶動智伸科醫療產品出貨逐步放量走高,挹注公司各生產基地產能稼動率保持良好的水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
去年每股盈餘 汎銓8.62元
下一篇
友達、群創 攻場域經濟
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!