• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華電網去年營收創高 今年拚續創新高

本文共662字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

華電網(6163)(6163)近年來隨著市場快速變化也因應轉型,尤其近年在5G智慧應用及物聯網相關領域展現過去布局成果,去年全年合併營收創歷史新高,董事長陳國章表示,公司積極整合內部資源,並鎖定資通訊、數位媒體、智能應用、資安等四大主軸做為未來營運重點,該公司今年將力拚維持全年營收續成長並再創新高。

華電網去年營收61.92億元,年增38.16%,創歷史新高,陳國章表示,過去華電網在3G、4G時代,主要客戶只有國內的五大電信商,但隨著5G快速發展,公司確實明顯感受市場及下游的應用快速變化,公司在營運策略及面向上也快速轉型因應,而隨轉型布局陸續發酵,推升去年全年營收創下歷史新高。

推薦

華電網指出,過去在4G之前的通訊,公司營運以電信為主軸,營運雖然穩定,但營運面向也較受限,但全球邁入5G世代之後,最大的商機就是萬物連結,多領域的垂直整合商機相當可觀,華電網具有優勢的ICT的基礎。未來將營運布局規畫成6大領域,包括電信、科技、政府、媒體、金融和交通產業。

此外該公司也指出,過去在營運上,幾乎都是以電信為主要營收來源,去年在其餘快速成長下,營運比重逐漸變化,陳國章指出,希望在二年之內,營收比重分配上,希望政府、電信、企業占比各三成,強化電信以外的營運成長。

對於未來營運展望,華電網則是指出,近年來已陸續為政府、電信業、航太業、風電等產業客戶建置5G專網與智慧應用方案,看好隨台灣ICT產業景氣回升,政府、企業數位轉型需求興起,未來將加速物聯網、智慧城市、智慧交通等應用,將成為公司今年一大新營收成長動能,公司也看好今年營收可望續創新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
康舒許介立:放棄泰金寶電通薪資
下一篇
外資看祥碩 下半年回穩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!