• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創意要拚獲利型成長 首季業績稍低 全年會進步

本文共558字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

特殊製程應用IC(ASIC)設計服務廠創意(3443)(3443)共同總經理戴尚義昨(27)日於法說會上表示,首季業績可能呈現稍低一些,但對今年營運表現有信心,包括營收與獲利都會有進步,維持「獲利型成長」走勢。

法人看好,該公司今年包括整體營收、委託設計(NRE)與量產業務,都有機會呈現雙位數百分比上揚。

推薦

戴尚義將於28日正式就任創意總經理,另一共同總經理陳超乾則轉任顧問,並於5月19日退休,兩位共同總經理昨日連袂出席法說會。

創意日前已公布去年財報,去年第4季合併營收為49.1億元,創單季新高,季增36.9%、年增24.4%;單季獲利5.15億元,為歷史次高,季增23.3%、年減15.3%,每股純益3.85元。

創意去年合併營收151.08億元,年增11.3%,連兩年創新高;毛利率也從2020年的30%提升至34.62%,改寫新猷,主因包括NRE與量產業務毛利率都提升,全年歸屬母公司淨利14.6億元,同步登上歷史高峰,年增71.7%,每股純益10.9元。

陳超乾指出,去年營收、獲利同創新高,主要受惠於成本控管得宜、有利的產品組合,且有設計工程與高階封裝產品量產貢獻,以及長期合作客戶的穩定挹注。

展望今年,戴尚義提到,首季的業績可能呈現稍低一些,但對於今年營運表現有信心,包括營收與獲利都會有進步,預期也仍是獲利型成長局面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
崇越:Q2出貨受干擾
下一篇
昇陽建案熱銷 營收進補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!