• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英業達商務NB出貨強勁

本文共419字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

電源及面板相關IC供給改善,去年第4季筆記型電腦(NB)出貨量創下歷史新高,不過,研調機構預估,因前季出貨基期已高,預估本季NB將季減逾一成,估宏碁(2353)(2353)、華碩出貨皆下滑,惟代工大廠廣達因蘋果高階NB訂單需求仍強,第1季占比可望維持,英業達受惠惠普(HP)商務訂單拉貨力道仍佳,將為第1季唯一增長的代工廠。

在零組件供應大幅改善,且運輸、塞港問題開始緩解,加上整體商務及部分消費巿場需求仍強勁下,使品牌業者大舉衝刺出貨,2021年第4季全球NB出貨表現優於預期、達6,700萬台,季增近一成,出貨量創新高。

推薦

惟研調機構預估,2022年第1季因前季出貨基期已高,加上消費淡季、教育領域需求不振因素,出貨將季減逾一成,幅度大於2021年同期,年增率則走緩至5%。

在PC整體產業走緩下,今年首季前六大品牌廠出貨皆將較前季衰退,預期惠普及蘋果表現相對佳。惠普因前季未滿足的商務訂單較對手多,加上歐亞商務需求仍強,可望抵消部分消費及教育巿場不振。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一類接觸/國產喜迎三年榮景
下一篇
祥碩拓展應用 營運添翼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!