• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科推Chromebook新晶片

本文共509字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

晶片大廠聯發科(2454)(2454)昨(26)日發表頂級Chromebook應用的迅鯤Kompanio 1380晶片,採用6奈米製程生產,首發搭載1380平台的宏碁Chromebook Spin 513產品已問世,其他新產品預計也將於近期陸續亮相。

聯發科表示,「迅」意指快速、高效,「鯤」代表強大能量,迅鯤系列平台已廣為客戶採用,打造出受歡迎的Chromebook筆電及平板裝置。迅鯤1380可為使用者提供出色的行動運算體驗及長效續航力,也能讓裝置體積更為輕薄短小。

推薦

聯發科智慧多媒體事業部總經理曾寶慶指出,迅鯤1380延續該公司在Arm架構Chromebook晶片全球第一的優勢,在6奈米製程晶片中整合卓越的運算性能、頂級多媒體與AI性能,還有流暢的雲端遊戲性能,為用戶提供最佳體驗。

聯發科提到,迅鯤1380具備8核心CPU,其中包含四個Arm Cortex-A78核心,有效提升反應速度。其5核心Arm Mali-G57 GPU支持快速、生動的視覺呈現,配置多核心AI處理器,專門處理AI相機及AI語音等任務。

聯發科的迅鯤系列持續擴展產品線,先前已推出的晶片Kompanio 500、820、900T、1200、1300T等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
LED廠搶食防疫商機
下一篇
光寶本季獲利將成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!