• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台肥內外皆美 營運喊衝

本文共531字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

在轉投資朱肥近約30億元獲利挹注下,加上肥料、化工事業成長助攻,法人初估,台肥(1722)(1722)去年每股純益不僅站穩2.5元、更可望賺逾3元,挑戰近七年新高;展望今年,台肥在新增飯店及新竹D6地上權70年兩大收益貢獻,若今年尿素價格維持高檔,今年營運確定優於去年。

台肥去年受惠大宗原物料上漲,推升尿素、2-EH(辛醇)國際行情報價走揚;法人表示,在尿素、2-EH兩大產品售價有不錯表現,推升台肥轉投資朱肥獲利衝高,初估光是朱肥去年就貢獻近約30億元,成為台肥去年主要獲利成長動能,加上化工事業因積極切入半導體等相關產業助攻,讓集團營收、獲利擁有高能見度,推估台肥去年每股純益不僅將站穩2.5元,更可望衝破3元、寫下近七年來最佳表現。

推薦

台肥指出,從目前國際原物料價格走勢來看,今年上半年不論尿素或是2-EH國際報價都有望維持高水位,為追求獲利極大化,原定每年3、4月例行性歲修,醞釀往後遞延,希望能把握住這波市場行情。

展望今年,台肥南港C2開發案中,由漢來承租的飯店案將在今年第4季加入貢獻,加上去年第4季台肥將新竹D6土地以28.41億元設定地上權70年方式予科技部,該款項也將在今年正式挹注,在兩大收益加入貢獻下,若今年尿素價格維持高檔,台肥今年營運確定優於去年表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
力成三引擎熱轉 強化研發
下一篇
崇越:Q2出貨受干擾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!