• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

旺宏獲利創高今股價大漲 南亞科、華邦電法說受矚目

旺宏總經理盧志遠。公司提供。
旺宏總經理盧志遠。公司提供。

本文共565字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

記憶體大廠旺宏(2337)(2337)去年營收及獲利雙創歷史新高,去年全年每股稅後純益高達6.48元,也是26年來新高,去年全年的營運表現大幅優於市場預期下,今(26)日旺宏股價一度大漲逾6%,同為記憶體大廠的南亞科(2408)(2408)今日下午也將舉行法說會、年後華邦電(2344)(2344)接續登場,預料都將是市場關注重點。

旺宏去年因主要產品不僅下游需求強勁,同時,產品價格去年更出現多次調漲,再加上該公司去年出售6吋廠認列業外獲利,旺宏去年全年度營收及獲利雙雙創下歷史新高,去年合併營收505.72億元,年增27.06%,全年稅後純益119.63億元,年增125%,全年每股稅後純益6.48元,也是26年新高水準。

推薦

旺宏去年在漲價效應下,全年平均營業毛利率回到四成以上水準,達到41.6%,年增7.9個百分點,全年平均毛利率也是近10年來最高,同為記憶體廠的南亞科、華邦電,去年同樣受惠下游需求強勁、產能滿載,及漲價效應,因此,南亞科及華邦電去年財報也受到市場關注,其中,南亞科將在今日下午舉行法說並公布去年財報,而華邦電則是在年後,2月11日舉行法說會。

旺宏受到去年業績表現亮眼,且公司對今年第一季營運展望持續樂觀,今日旺宏股價出現強勢上漲,盤中股價一度大漲逾7%,股價今日盤中高點來到41.55元,股價一度觸及季線關卡,也帶動記憶體股今日多呈現上漲表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
潤泰全上月EPS 4.3元
下一篇
美時Q1每股賺1.72元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!