• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

揚明光2/11法說 聚焦蘋單

本文共484字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

揚明光(3504)(3504)昨(25)日公布將於2月11日召開線上法說會,公布去年營運成果,並釋出最新展望,總經理徐誌鴻主持,預料蘋果穿戴裝置新品VR/MR動態將是焦點。

揚明光去年第4季受惠於缺料問題緩和,出貨量明顯增長,去年12月營收4.51億元,月減0.4%,年增26.02%,累計去年全年營收45.62億元,年增16.8%,其中,去年第4季營收12.87億元,季增12.7%,為12季新高。外界預期,隨營收規模放大,揚明光有望連三季獲利,去年全年獲利將改寫三年來高點。

推薦

市場看好,揚明光有望搭上元宇宙熱潮列車,成為蘋果首發穿戴裝置VR/MR的供應鏈之一。去年揚明光股價大漲1.53倍,最高一度站上154元,改寫近年波段新高,昨天收92.4元,下滑2.6元。累計元月以來,外資累計買超4,053張,外資及投資則站在賣方。

揚明光不評論法人預估數字及客戶訂單動態。揚明光自2017年、2018年投入AR/VR業務以來,每年順利量產出貨加拿大客戶,主要應用於運動訓練等領域,公司看好今年來自AR/VR的營收「應有不錯的增加」,預料今年來自AR/VR等應用的發展動態將是法說會中焦點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電產能滿載 外資卡位
下一篇
今國光拚進蘋果車鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!