• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰碩全年營收拚增雙位數

本文共382字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

散熱模組廠泰碩(3338)(3338)受惠伺服器、車用、高階筆電與投影機散熱產品需求旺盛,法人預估,泰碩今年全年營收有望雙位數成長,業績持審慎樂觀態度,一掃過往低迷營運表現。

國內法人近期出具最新報告指出,泰碩今年在伺服器與汽車散熱營收可望年增逾10%,而商用與電競筆電╱PC 整體需求成長,雷射投影機營收亦強勁成長,有望推升今年整體業績向上。

推薦

泰碩去年度營收49.78億元,年減5.3%,衰退主因在於去年上半年業績低迷,拖累全年營收表現。泰碩去年車用占整體營收比重約5%,隨著陸系客戶擴大下單,今年車用出貨量有望較去年大幅成長五成,營收占比可望從原先5%增長至10%,顯示車用業務呈現飛躍性成長。

據了解,泰碩主要提供先進駕駛輔助系統(ADAS)與電子控制單元(ECU)的散熱設計,預期未來幾年營收貢獻逐漸擴增,而泰碩與陸系客戶合作關係密切,未來不排除持續加開產線,滿足客戶需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電產能滿載 外資卡位
下一篇
今國光拚進蘋果車鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!