• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英業達斥資3億 參與創投

本文共421字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

代工大廠英業達(2356)(2356)董事會決議通過投資案,參與募集設立益創二創業投資股份有限公司,交易總金額為3億元,英業達指出,參與該基金主要為財務投資,據了解,益鼎二投資標的主要聚焦在ESG、SDGs相關領域。

英業達昨日公告參與募集設立益創二創業投資股份有限公司,在持股比例方面,依該公司最終募資後結果而定。

推薦

根據公開資料顯示,在益創二創業投資股份有限公司募集設立之前,已有益創一創業投資股份有限公司,股東陣容包含義隆電、茂林-KY、矽創電子、嘉彰、優群等科技大廠。

據了解,益創二為創投公會理事長邱德成旗下益鼎創投發起,去年8月完成益鼎一半導體基金募集,主要用於投資新創IC設計公司、第三代半導體應用等,至於益鼎二則聚焦ESG、SDGs。

英業達去年12月營收521.62億元,月增8.7%、年增20.7%,為近18個月新高;第4季營收1,480.01億元,季增2%、年增18%,為近六季高點;累計去年營收5,197.32億元、年增2.3%,改寫新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電產能滿載 外資卡位
下一篇
今國光拚進蘋果車鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!