• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勤益控轉投資成果豐

本文共501字

經濟日報 記者李宜儒/台北報導

紡織廠「斜槓」有成,勤益控(1437)(1437)轉投資的軍工、再生能源領域,逐漸顯現投資成果,旗下所轉投資造船廠龍德、再生能源公司凱勤,去年營運都交出不錯的成績單,今年有望持續帶旺勤益。

再生能源公司的凱勤、造船廠龍德等轉投資公司營運,勤益控指出,當初就是看好有發展機會,對於外界將公司視為軍工概念股,勤益表示,該公司將持續尋求機會進行資產活化動作。

推薦

勤益控原本是毛紡公司,主要產品為毛衣等,公司表示,因為紡織產業逐漸式微,因此目前毛紡營收比重約15%,至於廠房租賃收入則為營收大宗,達85%。

據了解,勤益轉投資的龍德去年上半年每股稅後純益已有1.52元,法人預估,全年有機會挑戰3元,創下登錄興櫃以來新高;另外龍德也有打造離岸風電的海事工程船艇。

至於太陽能電廠凱勤能源,勤益控持股約40%,2020年已開始轉盈,由於台商回流推升用電需求大增,法人也看好凱勤獲利表現可望穩定成長。

隨著紡織產業逐漸外移,多數的紡織廠靠著土地資產開發,成為主要獲利來源。但是也有紡織廠積極斜槓,如轉投資電子產業,透過跨足不同產業來持續發展,還有如遠東新轉投資電信商遠傳,新纖也投資面板材料廠友輝及達輝,南緯轉投資研發先進纖維的金鼎科技。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紡織廠赴日拓銷 奏功
下一篇
第一類接觸/國產喜迎三年榮景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!