• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美時癌藥 韓准上市

本文共339字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

美時(1795)(1795)昨(24)日宣布旗下百分之百持有的韓國子公司Alvogen Korea,其癌症生物相似藥Alymsys( bevacizumab)取得韓國食品與藥物安全局上市核可。

美時表示,Alvogen Korea為繼三星生物及輝瑞藥廠後,第三家在韓國取得這項癌症生物相似藥核可的藥廠,並且為第二家取得與原廠產品相同之完整適應症核可的藥廠。

推薦

Alvogen Korea的 Alymsys是原廠藥Avastin的生物相似藥,用於多種癌症治療,如結腸癌及肺癌,可以單獨用藥或與其他藥物合併使用於癌症治療上。

根據IQVIA的統計資料,原廠藥Avastin於韓國市場的銷售金額在2020年約達1億美元,隨著癌症病患逐年增加、生物相似藥的選擇愈來愈多,預估未來銷售金額每年將平均增加4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
臻鼎Q2淡季不淡 股東會前股價挑戰近二個月高檔
下一篇
研華:Q2衰退幅度收斂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!