• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貿聯併購德商 效益浮現

提要

有助迅速拓展歐洲市場及工業領域 法人估今、明年獲利增長

本文共568字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

貿聯-KY(3665)(3665)受惠併購德商LEONI工業部門,法人預估本季營收若不含併購的部分將季減5%,合併後本季營收可望季增27%,年增67%。同時,貿聯去年第4季營收以80.71 億元刷寫單季新高,在營收規模放大下,法人預估,去年第4季毛利率將達24.2%,優於去年第3季的23.7%。

貿聯在1月21日完成LEONI工業部門併購,有助迅速拓展歐洲市場及工業領域。法人預估,併購案將助貿聯2022年、2023年合併營收分別達486億元、535億元,稅後純益各為37億元、44.5億元。

推薦

貿聯1月已經發行海外可轉換公司債(ECB)及海外存託憑證(GDR),以完全稀釋後股本16.9億元計算, 法人預估,貿聯2022年與2023年每股純益將各為22元、26.4元。貿聯主要生產電腦及周邊產品、汽車、醫療用連接器。 目前營收比重為:網通34%、汽車17%、醫療2%、工業 19%。

貿聯表示,預期合併綜效將包括一,擴大跨事業群交叉銷售機會:增加工業應用的市占率,強化長期成長動能。二, 提升採購成本優勢:透過資源整合、分享和導入成功案例,達成區域採購的規模最適化。三, 短鏈優勢:一站式產品設計、製造以及跨應用技術支援,透過全球布局的短鏈優勢,快速回應客戶需求。

法人表示,貿聯今年營運增長,除了來自併購LEONI工業部門的貢獻,還有本身產品組合改善。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
臻鼎Q2淡季不淡 股東會前股價挑戰近二個月高檔
下一篇
研華:Q2衰退幅度收斂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!