• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勤誠訂單旺到上半年

本文共542字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

伺服器機殼大廠勤誠(8210)(8210)接單傳捷報,受惠美、中客戶需求旺盛,目前部分訂單能見度已看到今年上半年,預期今年全年在伺服器CPU新平台轉換以及嘉義新廠挹注下,營運有望再創新高。

勤誠去年12月營收9.3億元,年增34.3%,為同期新高;去年全年營收94.2億元,年增24.9%,連續六年創新高,業績表現不俗,預料今年伺服器市場景氣會比去年更好,推升勤誠機殼出貨量走升。

推薦

法人認為,5G與元宇宙正在快速發展中,推升資料中心需求暢旺,去年原本有望顯著成長,但由於上游晶片缺料,加上全球電子業即將步入消費性電子傳統旺季,伺服器晶片生產排程受到擠壓,導致主晶片缺料暫時難解,但今年缺料有望緩解,對伺服器產業有正向幫助。

研調機構TrendForce預期,今年全球伺服器出貨量成長率達4%至5%,主要為去年受缺料、零組件短缺影響而未滿足的遞延需求,以及英特爾、超微的CPU新平台導入需求,看好主要出貨動能集中在北美資料中心,出貨量成長率達13%至14%。

勤誠認為,該公司除長期與各CPU平台共同開發,亦積極了解市場需求及趨勢,去年共推出13款存儲(Storage)、AI等新品,積極滿足區塊鏈、安防監控、影像處理、醫療等多元垂直應用,今年將持續開發滿足目前趨勢及具前瞻性技術的產品,樂觀看待長期發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
振樺電首季EPS 3.02元 創最旺Q1
下一篇
美時Q1每股賺1.72元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!