• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海無懼台股走跌 早盤股價力守百元關卡

鴻海。 路透
鴻海。 路透

本文共470字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

鴻海(2317)(2317)今(24)日早盤以平高盤開出後,維持小漲1元橫盤走勢,相對大盤一度回挫超過200點並失守季線支撐,鴻海力守百元關卡表現相對搶眼。

鴻海今年以來,股價並沒有太突出表現,始終維持在110元上下區間震盪,惟外資連續6個交易日賣超53443張,投信與自營商上一個交易日則同轉買超,分別加碼459張與285張。

推薦

外資今日出具報告力挺鴻海,除了評等為買進之外,目標價更是來到每股168元。外資表示,鴻海與印尼投資部、印尼電池公司(PT. Industri Baterai Indonesia, IBC )、Indika能源公司(PT. Indika Energy)和Gogoro簽署合作備忘錄,將在印尼建立電動車生態圈,投資金額約80億美元,產值預估在2030年達到1,000億美元。

外資對於鴻海在電動車業務上大邁進,透過開發新興市場建立生態圈一事非常看好,集團2030年在印尼可望達到每年300萬輛電動汽車的出貨量。這是繼去年鴻海攜手泰國國家石油(PTT),預計今年下半年開始在泰國建立電動車產線之後,鴻海佈局東南亞電動車市場的一大突破。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紡織廠赴日拓銷 奏功
下一篇
第一類接觸/國產喜迎三年榮景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!