• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和碩擴大東南亞布局

提要

越南、印度新廠傳本季投產 加計先前已投入印尼廠區建設 集團產能持續擴增

和碩董事長童子賢。記者余承翰/攝影
和碩董事長童子賢。記者余承翰/攝影

本文共711字

經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

和碩(4938)(4938)積極擴大非中國大陸布局,傳出越南、印度新廠將在本季正式投產,加計先前已投入的印尼廠區建設,集團東南亞生產量能持續擴大。

和碩昨(23)日表示,越南、印度新廠照原計畫今年開始量產,但並未透露正式投產時間點是否落在本季。據了解,目前和碩主要產能仍以中國大陸為主,占比約95%,印尼與台灣同為1%至2%,目標未來一至二年越南和印度廠區產能占集團占比提升為10%至15%,成為新的主力工廠之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
奇偶搶搭AI物聯網趨勢
下一篇
第一類接觸/國產喜迎三年榮景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!