• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獲利穩定股 投資首選

提要

華碩、瑞昱等產業能見度高 今年EPS估逾4.5元 具長期競爭力

本文共590字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股周K線由紅翻黑,指數失守「萬八(18,000點)」大關。

證券專家昨(23)日表示,農曆年封關前,台股短線走勢預期多空拉鋸,投資人在操作上應避開漲多風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群。

推薦

針對近期市場走勢波動加劇,安聯投信台股團隊表示,目前來看,基本面、企業獲利面時期並沒有出現特別的變化;回顧過去幾周震盪修正,主要還是來自於投資人對美國聯準會升息及縮表步調的不確定感,影響短期投資偏好及資金流向。

台新投顧副總黃文清指出,短線指數多空交戰、走勢震盪整理,選股仍是因應波動的關鍵。現階段應以「獲利穩定、產業能見度高」的族群,為布局主軸。由於這些「獲利穩定、產業能見度高」族群,普偏具備長期競爭力、展望正向等特點,股價相對較有表現機會。

例如華碩(2357)(2357)、瑞昱、致新、義隆、技嘉、健鼎、華固、聯強、卜蜂、亞泥等,法人預估2022年每股稅後純益(EPS)都將超過4.5元,且2021年全年營收年增逾一成,近期股價表現持穩抗震、且獲市場買盤的青睞。

法人認為,現階段大盤呈現多空震盪,投資人的操作策略建議仍宜採取「選股不選市」為主,對類股的布局建議,則應挑選具財報與獲利支撐,且今年第1季預期營運展望佳者,操作須以基本面表現為依據。

整體而言,台股預期短線震盪後有機會展開反彈,不過先前漲多也是事實,在彈升力道預期趨緩之下,盤盤持續震盪整理的可能性逐漸浮現,投資人操作上不宜過度追價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/車電、伺服器、網通 優選
下一篇
台股下跌192.78點 三大法人賣超95.1億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!