• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光罩投資逾35億元擴產

本文共373字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

受惠於半導體應用需求強勁,光罩(2338)(2338)去年業績創新高,今年營運展望持續樂觀,昨(21)日宣布,將投資35.57億元,主要是用在擴充產能與建廠的資本支出。

光罩去年合併營收為60.77億元,連續四年業績創歷史新高,且去年首度突破60億元大關。該公司去年前三季獲利為9.18億元,年增幅度達3.89倍,每股純益為4.41元。

推薦

光罩主要提供0.11微米至0.18微米製程晶圓光罩,並已擴展至90/65奈米製程,根據該公司規畫,預計於今年中就可以開始提供40奈米製程晶圓光照,2023年中進一步再擴展至28奈米製程。

目前光罩的光罩月產能約5,500片,該公司採購設備陸續到位,預計到今年底,月產能將突破6,000片。

光罩現階段的產品應用,包括BCD、微控制器(MCU)、驅動IC、電源管理IC等,布局主要是希望提供卓越的成熟光罩製程,也持續投資關鍵製程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
力成三引擎熱轉 強化研發
下一篇
崇越:Q2出貨受干擾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!