• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

超商雙雄搶年節商機

本文共623字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

今年受到疫情影響,許多消費者都無法出國,推估今年還是有許多民眾在台灣過年,年前採購商機大噴發。統一超(2912)(2912)搶攻農曆春節商機,主打「名店年菜」、「肖像禮盒」、「開運零食」三大春節結構;全家App也推出「春節地圖」功能,除了新春福袋、春節禮盒,還增加紅包袋、撲克牌、骰子等過年日用品庫存查詢功能。

迎接嶄新金虎年,年貨的重頭戲當然就是圍爐年菜,7-ELEVEN觀察,疫情下冷凍水產「零」接觸直播拍賣興起,今年特別以「奢華海鮮餐」為主訴求,祭出日本直輸三款話題水產。7-ELEVEN近年積極拓展冷凍海鮮類別經營,尤其以農曆春節更顯銷售力,相較其他檔期業績約成長兩成,且食材逐年升級。

推薦

7-ELEVEN表示,今年因無法出國過節,加上後疫情時代消費者養成自煮習慣,在家料理復熱年菜的民眾將大幅增加,同步也帶動年節送禮需求。7-ELEVEN今年門市年菜預購以名店功夫菜為主,主要網羅星級飯店、老字號名店等餐廳,並推出獨家限定商品。

全家表示,把握農曆年前的商機,除應景的開運福袋、過年氛圍鮮食陸續推出外,年菜預購亦進入最後衝刺的階段。今年因疫情影響,大家不能出國,反而讓國內的圍爐市場比往年更加熱絡,外帶年菜的業績有望再提升,預計今年整體年菜業績檔期可望翻倍成長。

另外,全家虎年限量春節福袋,開賣兩周即熱銷超過75萬份,第二波福袋也已上架。瞄準新春送禮商機,並端出近200項禮盒,且今年新增App隨買預約取的方式,在疫情下,可利用App轉贈給親友,減少接觸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信驊6月營收5.05億元創新高 第2季同締新猷
下一篇
IC設計第一家 聯詠財測未達標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!